Zucker im Obst

Obst und Diabetes :: Obst mit mehr und mit weniger Zucker

Wenn es um Diabetes geht, ist es wichtig den Zuckergehalt aller Nahrungsmittel zu kennen, auch vom Obst. Es ist wichtig zu wissen, welche Früchte laut dem Glykämischen Index mit mehr und mit weniger Zucker sind, dass kann in die Diabetes mit einfließen.

Einer der Nahrungswerte, die man bei Diabetes kontrollieren muss ist der Zucker, deswegen ist es wichtig zu wissen, in diesem speziellen Fall, welches Obst mehr oder weniger Zucker enthält.

In diesem Fall misst man den Zuckergehalt auf Basis seines glykämischen Index, ein wichtiger Wert, denn er legt die Schnelligkeit fest, mit der die Kohlenhydrate ins Blut gelangen und so den Blutzucker erhöhen können. Bei dieser Gelegenheit beziehe ich mich aufs Obst.

Obst mit mehr und weniger Zucker, ausgedrückt im Glyx. Index (IG)

  • Wassermelone: 72
  • Ananas: 66
  • Rosine: 64
  • Mango: 55
  • Banane: 53
  • Kiwi: 52
  • Orange: 43
  • Apfel: 36
  • Birne: 33
  • Frischer Pfirsich: 28
  • Himbeere: 25
  • Pflaume: 24
  • Kirsche: 22

Je niedriger der Glykämische Index der Früchte ist, umso niedriger ist der Zuckergehalt und umso weniger stimuliert er die Glukosekonzentration im Blut, die Diabetes provoziert.

Wenn du den Zuckergehalt im Obst kennst, weißt du welches Obst du wählen und genießen kannst.


WICHTIG: Die mission der "Zucker im Obst" ist es, dir dabei zu helfen, informiert zu sein. NIEMALS ersetzt es die medizinische beratung

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