Arabische Joghurt Soße

Hausgemachtes Soßenrezept aus Joghurt für arabisches Essen

Die Gastronomien im nahen Osten (inkl. Griechenland) haben viel gemeinsam. So wiederholen sich einige Zutagen und Gerichte. Diese Joghurtsoße, die wir dir in diesem Artikel vorschlagen, ist ein klares Beispiel: Sie ist perfekt für Kebab, Falafel, Shawarma und viele andere Rezepte.

Die Küchen im nahen Osten, die auch einige der europäischen, wie die griechische beinhalten, haben viel gemeinsam. Die Tatsache in ähnlichen Gebieten zu sein, hat viele Rezepte hervorgebracht, die sich wiederholen, wenn auch mit raffinierten persönlichen Varianten. Diese Joghurtsoße ist ein Klassiker in der arabischen Küche, sowie in anderen angrezenden Ländern. Perfekt für viele Gerichte.

Zutaten:

  • Eine Tasse natürlicher Joghurt (du kannst griechischen Joghurt nehmen)
  • Eine Tasse Zitrone
  • Ein großzügiger Schuß Olivenöl
  • Ein oder Zwei Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Gurke, Minzeblätter oder Sesamsamen (Sesam) (je nach Wahl)

Zubereitung:

Es ist ganz einfach diese Joghurtsoße zuzubereiten. Beginne damit den Knoblauch zu zerdrücken (oder ihn sehr fein zu schneiden). Fülle den Joghurt in einen Behälter, füge den Zitronensaft hinzu, Knoblauch und auch das Olivenöl. Mische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.

In vielen Teilen fügt man der Joghurtsoße fein geschnittene Gurken hinzu, sowie Minzblätter oder Minze und geröstete Sesamsamen hinzu. Das hängt von unserem Geschmack ab.

Die Zubereitung auf dieser Grundlage kann perfekt sein, um arabische Gerichte wie die folgenden zuzubereiten:

  • Falafel aus Kichererbsen
  • Döner Kebab
  • Andere wie Kufta, Shawarma und alle Gerichte mit Fleisch und die man mit Pitabrot isst

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