Eigenschaften der Lipide

Vorteile der Lipide

Die Lipide sind organische Moleküle die sowohl in Tiergewebe als auch in Pflanzen präsent sind.Diese kann man je nach physischen und chemischen Eigenschaften einteilen.Wenn man diese Eigenschaften bedenkt,ist es möglich festzulegen welches die Vorteile sind,die Lipide im Körper unterstützen können.

Die Lipide kann man in gesättigt und ungesättigt einteilen, es ist wichtig zu wissen, welche seine physischen und chemischen Eigenschaften sind.

Physische Eigenschaften der Lipide

  • Amphipathische Charakter: Das sind die Lipide, die einen wasseranziehenden Teil enthalten, d. h. es zieht Wasser an und ein anderer wasserscheuer Teil, weist das Wasser ab.
  • Fusionspunkt: Diese Eigenschaft hängt von der Menge der Kohlenstoffe ab, die sich in der Kohlenwasserstoffkette und der Nummer der doppelten Bindungen befinden, die diese Kette hat. Je höher der Schmelzpunkt ist, desto mehr Energie wird benötigt, um die Bindungen zu unterbrechen, weshalb gesättigte Fette einen höheren Schmelzpunkt als ungesättigte haben.

Chemische Eigenschaften der Lipide

  • Veresterung: Eine Reaktion bei der die Fettsäure sich mit Alkohol durch eine kovalente Bindung vermengt. Aus dieser Reaktion bildet sich Ester, Freisetzung von Wasser.
  • Verseifung: In einer Reaktion in der die Fettsäuren sich auf eine Basis vereint, um Salz der Fettsäure zu geben, und einige Wassermoleküle zu befreien.
  • Antioxidation: Eine Reaktion in der ungesättigte Fettsäuren oxidieren.

Lerne welche die sowohl chemischen als auch physischen Eigenschaften der Lipide sind, um zu verstehen wie sie agieren und wie sie für den Körper genutzt werden können, je nach Art der Fettsäure, um die es sich handelt.

WICHTIG: Die mission der "Eigenschaften der Lipide" ist es, dir dabei zu helfen, informiert zu sein. NIEMALS ersetzt es die medizinische beratung

Es gibt keine kommentare

Sie können von Facebook und Google+ kommentieren, oder wenn Sie es vorziehen, anonym zu kommentieren aus unserem System zu tun

Kommentare auf Facebook
Kommentare auf Innatia

Schreibe deinen kommentar in "Eigenschaften der Lipide"

Kommentare auf Google+