Lebensmittel die Lipid enthalten

Lebensmittel reich an Lipid

Die Lipide auch Fette genannt, genießen keinen guten Ruf. Ganz im Gegenteil, die Empfehlungen besagen, dass eine gesunde Ernährung einen geringen Prozentsatz an Fetten enthalten sollte. Aber nicht alle Lebensmittel mit Lipide besitzen dieselbe Qualität, deswegen ist es nötig, die Lebensmittel, die reich an Lipide sind kennenzulernen, und gleichzeitig die Lebensmittel zu kennen, die vorteilhafte Lipide enthalten und welche nicht.

Die Lipide auch bekannt als Fette oder Fettsäure, sind für ein gutes Funktionieren des Körpers erforderlich. Diese sollten in der täglichen Diät in einem Prozentansatz von 25 - 30% des Gesamtkalorienwertes enthalten sein.

Das wichtigste, was man bei den Fetten beachten muss, ist die Qualität desselben. Deswegen ist es wichtig eine besondere Klassifizierung aufzubauen, welche Lebensmittel die besagten Fette enthalten.

Einstufung der Fettsäuren

  • Gesättigte Fettsäuren: Die Fette die nur einfache Anhänge haben.
  • Einfache ungesättigte Fette: Diejenigen Fette die nur einen Doppelanhang von Kohlenstoff haben. Zum Beispiel: Fettsäure 9.
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: Diejenigen die mehrere Doppelanhänge unter seinen Kohlenstoffen besitzen. Zum Beispiel: Omega Fettsäure 3 und Omega Fettsäure 6.

Lebensmittel mit Lipide.

  • Lebensmittel die einfache ungesättige Fetten enthalten: Diejenigen, die aus den Lebensmitteln mit Tierursprung stammen wie: ganze Nahrungsmittel, Butter, Fett, Fleisch mit Fett, fettige Käse, Speck, Aufschnitt oder Wurst, Sahne, Sahneeis. Man kann gesättigte Fette auch in Lebensmittel wie Kokosöl oder Palmöl finden. Ein Überkonsum dieser Nahrungsmittel kann auf diese Weise bedeutend das Cholesterol LDL anheben.
  • Lebensmittel, die ungesättigte Fetten enthalten: Man findet sie in ursprünglich pflanzlichen Lebensmitteln sowie Olivenöl und Canola Öl.
  • Lebensmittel, die mehrfach ungesättigte Fette enthalten: Innerhalb dieser Gruppe können wir den Meeresfisch, das Fischöl, Sonnenblumenöl, Maisöl, Soyöl, Nussöl, Erdnussöl, Mandelöl, Kastanienöl, Leinsamenöl, Chiaöl, Sesamöl finden.

Sowohl die Lebensmittel reich an ungesättigten Fettsäuren als auch die mehrfach ungesättigten, sind Lebensmittel, die uns helfen das schlechte Cholesterol oder LDL zu reduzieren oder das gute Cholesterol oder HDL zu erhöhen. Auf diese Weise reduzieren die Lebensmittel das Risiko von Herzkrankheiten. Eine gute Wahl an Lebensmittel kann helfen die Lebensqualität zu verbessern, zusammen mit anderen guten Gewohnheiten, sowie das Aufgeben des Rauchens, physische Übungen etc.


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