Hausgemachte Mayonnaise in 3 Schritten

Mayonnaise Rezept

Mayonnaise ist eines der populärsten Würzmittel weltweit. Es wird dazu verwendet, um alle kalten Gerichte zu verfeinern und ist ideal, um dem Brot die Trockenheit zu nehmen, wenn du ein Sandwich machst und es schadet nie zu wissen, wie man hausgemachte Mayonnaise selber herstellt.

Dies sind die Zutaten, die du brauchst, um hausgemachte Mayonnaise zuzubereiten:

  • Zwei Eier
  • Ein halber Liter Öl
  • Der Saft einer Zitrone
  • Ein Esslöffel Senf
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Wähle zuerst einen guten Glasbehälter, in den dein Mixer passt, und lege deine Eier hinein. Dann beginne vorsichtig zu mixen, gib nach und nach Öl hinzu, sodass genügend Zeit zum Mischen vergeht und es langsam beginnt, sich zu verdicken.

Sobald die Mayonnaise den richtigen Punkt erreicht hat, füge Salz, Zitronensaft, Pfeffer und den Esslöffel Senf hinzu (wenn du möchtest, kannst du das weglassen). Rühre noch ein paar Sekunden weiter.

Der nächste und der einfachste Schritt von allem ist, sie für einige Stunden in den Kühlschrank zu stellen. Wie du siehst, ist es überhaupt nicht schwierig, eine gute hausgemachte Mayonnaise vorzubereiten. Es schadet nie dieses Rezept zur Hand zu haben, umso weniger, falls dir die Mayonnaise ausgeht und du keine andere kaufen willst. Du kannst sie verwenden, um viele Salate zu verschönern und vorzubereiten und außerdem für die hausgemachte Beauty-Behandlung für trockenes Haar.


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