Natürliche Antidepressiva
Nahrungsmittel, reich an Tryptophan für den Serotonin Mangel
Das Serotonin ist ein kraftvoller Neurotransmitter, der sich aus Tryptophan zusammensetzt, dass in Nahrungsmitteln enthalten ist. Ein Serotoninmangel hängt mit den Symptomen der Depression, Ängstlichkeit, Angst und Traurigkeit zusammen. Tryptophan reiche Lebensmittel erzeugen einen Serotoninanstieg.
Ein Mangel an Serotonin, ein Neurotransmitter, der im Gehirn wirkt, verursacht viele Störungen, darunter Depression, Angst, Beklemmtheit, Reizbarkeit und definitiv Traurigkeit. Das Serotonin synthetisiert sich aus der Aminosäure Tryptophan, die in jede tägliche Diät mit aufgenommen werden solle, denn der Körper produziert diese nicht. Auf diese Art wirken die Nahrungsmittel mit viel Tryptophan wie natürliche Antidepressiva, so muss man nicht auf Psychopharmaka zurückgreifen.
Studien haben gezeigt, dass ein Anstieg von Serotonin im Zusammenhang mit dem Gesundheitsgefühl, Entspannung, höheres Selbstbewusstsein und Konzentration stehen. Außerdem schafft das Serotonin ein Gleichgewicht mit weiteren Neurotransmittern wie Dopamin und dem Noradrelin, die mit der Angst, Beklemmungen, Angstgefühl, Reizbarkeit und den Essenstörungen zusammenhängen. Auch für die Bildung von Melatonin, das im Zusammenhang mit der Schlafregelierung steht ist es notwendig. Das Fehlen von Serotonin verbindet man auch mit dem zwanghaften Verhalten von Suchtkranken.
Unter den Nahrungsmitteln, die reich an Tryptophan sind, und die das Serotoninniveau anheben, finden sich Pute, Huhn, Milch, Käse, Fisch, Eier, Tofu, Soja, Sesamsamen und Kürbis, Nüsse, Erdnuss und Erdnussbutter. Trotzdem braucht der Körper, um durch Synthese Serotonin herzustellen außer dem Tryptophan Omega Fettsäure 3, Magnesium und Zink. Daher werden magnesiumsreiche Lebensmittel wie Bananen, Nüsse, Hülsenfrüchte, Gemüse und Weizenmehl auch als natürliche Antidepressiva bezeichnet, da sie das Serotonin ansteigen lassen.
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